Lonza al Latte

 

 

INGREDIENTI:



1kg di lonza di maiale
1 fetta di pancetta
1 litro di latte
funghi secchi
1 carota
1/2 cipolla
1 gambo di sedano

 

Prendete un pezzo unico di lonza di maiale, del peso di un kg circa. Avvolgetelo in fettine di pancetta e legatelo con lo spago. In un recipiente con bordi alti, fate soffriggere dell’olio e del burro con una carota, mezza cipolla ed un gambo di sedano tritati molto finemente. Lasciate cuocere a fuoco lento il soffritto, aggiungendovi poi la lonza e lasciatela rosolare.
A questo punto, aggiungete un litro di latte tiepido e lasciate cuocere, sempre lentamente e a recipiente coperto, per circa due ore, rigirando di mano in mano la carne.
Aggiungete alcuni funghi porcini secchi (prima ammollati) e continuate la cottura per un’altra ora.
Togliete dal recipiente la lonza e tagliatela a fette non troppo sottili, rimettendo il tutto nel recipiente stesso e lasciando cuocere per qualche minuto. Servite con contorno di purea o patate al forno.